A Komka é uma churrascaria familiar que já existe a pelo menos 50 anos, o que já a colocou no posto de uma das mais tradicionais de Porto Alegre.
Aproveitamos o primeiro sábado de cartão da ticket para atender ao desejo do Marco de comer carne. Não fizemos reserva e a primeira coisa que observamos foi a grande procura pelo local.

Com isto não conseguimos vaga no estacionamento (que não é muito grande) e deixamos na rua, onde alguns guardadores – ficamos na dúvida se eram do restaurante ou não – ficam indicando as vagas para os recém-chegados.
Como era um sábado um tanto gelado, optamos pelo espaço interno de espera aonde vimos várias famílias numerosas no melhor estilo pai, mãe, tia, avós e crianças chegarem e já irem fazendo os pedidos de petiscos, dizendo que ia demorar para liberarem a mesa.

Devido ao grande alarde não achei tão demorado para grupos pequenos (estávamos em três) para sermos alocados no salão maior. Não controlei o tempo, mas Alice não chegou a ficar entediada.
Para quem vai com criança o local disponibiliza espaço kids, vi apenas pela TV que fica no salão maior, pois não chegamos a deixar a Alice ali.
O rapaz que nos atendeu foi bastante simpático explicando o funcionamento da casa, a churrascaria não é rodízio, sendo necessário escolher individualmente os espetos de carne, que possuem em média pouco mais de 400 gramas.

Nosso pedido foi coração de galinha, arroz, uma salada caprese, uma salada de maionese e um espeto de picanha. Mais tarde completamos com um espeto de maminha, pois como tanto o Marco quanto a Alice adoram carne era praticamente um espeto para cada um.
No final Alice pediu um brigadeiro e eu fui de ambrosia.
Nossa opinião:
Coração de galinha: a única falha foi que pedimos ainda na espera, como fomos encaminhados para a mesa antes de nos servirem ficaram perdidos, e quando ele chegou já não estava tão quente.
Saladas: tanto a caprese – tomate cortado em rodelas com mussarela de búfala – quando a de maionese estavam deliciosas.

Arroz: eu não comi, mas a Alice aprovou.
Carnes: muito boas, macias e gostosas de comer. Minha única sugestão para quem for pedir seria inverter comendo primeiro a maminha e depois a picanha, pois esta última é maravilhosa.
Sobremesas: achei a ambrosia gostosa, mas não inesquecível (a que a Dna. Nésia – minha antiga vizinha – fazia ainda é imbatível). O brigadeiro – que no cardápio é chamado de negrinho, como os gaúchos usualmente chamam – foi aprovado pela Alice.
Ambiente: o local possui várias peças antigas e quadros com foto preto-e-branco. As mesas ficam bastante próximas, e como o local é cheio fica bem barulhento. Não é um lugar de luxos, e sim de boa gastronomia típica.

Preço: a Komka não cobra 10%, mas o preço é salgadinho. Os nossos pedidos deram R$ 185,00, então para quem gosta de fartura um rodízio tradicional pode atender melhor.
No resumo da ópera nós gostamos, saímos satisfeitos com o que escolhemos e certamente é um lugar para voltar.
Quer saber de mais churrascarias em Porto Alegre? Leia o nosso post CULINÁRIA REGIONAL: CHURRASCO GAÚCHO.
Procurando lugares que aceitam ticket restaurante? Leia o nosso post PORTO ALEGRE – LISTA DE RESTAURANTES E PIZZARIAS QUE ACEITAM TICKET RESTAURANTE.
Maiores Informações:
Endereço: Av. Bahia, 1275 – Navegantes, Porto Alegre
Telefone: (51) 3222-1881
Horário:
Segunda à Sexta: das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h
Sábados: das 11h30min às 13h das 19h às 23h
Site: Komka
Planeje sua viagem em parceria com o blog clicando nos links em azul:
Oi,tudo bem ?
Nossa não conhecia, mas pelo visto é uma ótima indicação a carne parece ser bastante saborosa . Sem dúvidas é um bom lugar e de qualidade.
CurtirCurtir
Olá Andrea,
Estou aqui babando querendo experimentar tudo isso. Eu sou louca por carne, então tenho certeza que iria amar esses espetos. Que bom que no geral foi um bom restaurante. Adorei a dica e o post com tantos detalhes.
Beijos!
CurtirCurtir
Realmente parece ser um bom lugar para visitar e apreciar a comida. Eu sou vegetariana, então não rola ir numa churrascaria kkk mas irei indicar para amigos.
Adorei o post detalhado!
CurtirCurtir
Se você não for vegana pode ficar com as saladas (bem gostosas) e com as massas, nós não pedimos mas em uma mesa próxima eu vi um prato e a cara era ótima.
CurtirCurtir
Nossa a essa hora ver um post desses e judiação hahahaha’ bem legal o lugar curti muito e a foto das comidas? OMG, barriga chega até dar sinal de fome hahaha. Belo post linda, bjos
CurtirCurtir
o Sul é msm super conhecido por suas carnes né, bem bacana essa dica pra quem curte um bom churrasco
CurtirCurtir
Eu não como carne vermelha mas para quem gosta de churrasco sem dúvida essa é uma otima opção em Porto Alegre. A comida gostosa servida com qualidade, não a toa é uma das melhores da cidade.
CurtirCurtir
Olá, Patrícia.
A Komka possui galeto também, além das saladas e massas, não há só carne vermelha.
CurtirCurtir
As fotos que você tirou reafirmam tudo que você mencionou na sua postagem. É maravilhoso se deparar com uma dica assim. Ainda mais porque sou apaixonada em conhecer novos lugares.
CurtirCurtir
Esse lugar parece ser fascinante, fiquei com água na boca com essa carne… ainda mais uma hora dessa haha
CurtirCurtir
Achei o lugar simples e bem aconchegante! Quase babei aqui na tela vendo foto da picanha e dos corações kkk afff,eu sou a louca do churrasco!
Beijos
CurtirCurtir
Adorei esses itens antigos na decoração ❤
Não é o tipo de restaurante que eu iria, até porque se trata de uma churrascaria e eu sou vegetariana, mas quem come carne certamente vai achar a Komka muito interessante.
É sempre bom conhecer um pouco de cada lugar através de blogs como o seu. Volto em breve para conferir os próximos posts!
CurtirCurtir
Olá, Isa.
Se você não for vegana há opções de salada e massas, atendendo além do público que curte carne.
CurtirCurtir
Amo churrasco e parabéns pela dica, pelas fotos a Komka deve ser ótima !!
CurtirCurtir
Parece ser um lugar bem legal. vou indicar com certeza para meus amigos quando visitarem Porto Alegre.
CurtirCurtir
eu não sou a maior fã de churrascarias, na verdade eu evito bastante. mas a dica é ótima e realmente o preço é meio salgado. hahahahahahaha
mas mesmo assim, as fotos e o post ficaram maravilhosos!
CurtirCurtir
Preço salgadinho mesmo hehehhe.
Mas pela relato e pelas fotos o local parece bom.
CurtirCurtir
Hum, parece delicioso o lugar, adorei a dica
CurtirCurtir
Churrasco para mim nao pode também faltar coração de galinha eu super amo! Ameiiii essa dica de lugar 👏👏
CurtirCurtir
Oi
Eu adorei a dica 😊 não conhecia a Komka, é um lugar super acolhedor. Preciso levar a família pra conhecer 😉
CurtirCurtir
Olá!
Realmente o preço foi um pouco puxado, mas só em ver as fotos eu acho que valeria a pena. O ambiente é agradável e a comida estava com uma cara ótima, também sou apaixonada por carnes!
CurtirCurtir
Me deu água na boca esse post, eu amo churrasco! quando eu for visitar Porto Alegre eu ctz irei nessa churrascaria!!
CurtirCurtir
Conhecer novos lugares e poder conhecer outras culturas e gastronomias, não tem preço! E churrasco é tdo de bom.
CurtirCurtir
Como nao amar um lugar assim super ambiente, sou completamente apaixonada pelos lugares que você mostrar aqui com todo o carinho e confesso que essa churracaria me chamou bastante atenção.
CurtirCurtir
gostei muito desses restaurante justamente pela esfera que ele oferece ao cliente, seja na decoração ou nos pratos. amei
CurtirCurtir
Nunca visitei um lugar que me parecesse tão acolhedor e familiar quanto esse, só de ver as fotos. Adoraria poder dar uma passadinha por lá ♥
CurtirCurtir
O Sul é a terra do Churrasco. Amo saber sobre indicações de lugares para comer. Só não gostei do preço haha. Mas a salada parece estar uma delícia. Ficou ótimo o seu post! Beijos 😊
CurtirCurtir
Chocada que eu morei dois anos em POA e não fui nesse lugar! Parece ótimo! Pratos assim em período de inverno indo para primavera são incríveis, e as carnes no sul são muito suculentas. Insclusive , saudades. Seu texto me fez lembrar de bons mementos de culinária lá.
CurtirCurtir
Sou apaixonada por churrasco. Amei o post, me deu água na boca.
CurtirCurtir
Olá Andrea,
Estou aqui babando querendo experimentar tudo isso. Eu sou louca por carne, então tenho certeza que iria amar esses espetos. Que bom que no geral foi um bom restaurante. Adorei a dica e o post com tantos detalhes.
Beijos!
CurtirCurtir
Oie, tudo bem? Uau que delícia de churrascaria. Churrasco é o que meu namorado mais gosta. Vou compartilhar com ele. Deu até água na boca agora. Um abraço, Érika =^.^=
CurtirCurtir
Que legal o post! Eu confesso que não costumo ler muito sobre algum lugar antes de conhece-lo, mas adorei a apresentação, a sua visão e tudo o que você compartilhou!
Eu nunca fui para Porto Alegre, mas achei a indicação bem bacana! As fotos puderam transmitir o “sabor” da comida e eu achei muito linda a mãozinha da Alice segurando o brigadeiro hahah enorme ele ❤
CurtirCurtir
E o medo dele fugir enquanto a mamãe fotografa? hehehe
CurtirCurtir
Me pareceu ser um lugar bem aconchegante e tudo mais.
A comida deve ter sido maravilhosa né.
CurtirCurtir
A comida é realmente boa, Jennifer.
CurtirCurtir
Gostei muito de conhecer a Komka churrascaria é um lugar maravilhoso para ir com a família, fiquei babando aqui, adoro churrasco, adorei a sua dica da churrascaria, bjs.
CurtirCurtir
Noossaa essa carne ai me deixou com fome kkkkk
Eu amo churrascoo!!
CurtirCurtir
Sou gaúcha , amante de um bom churrasco , mais ainda não conhecia a Komba. Costumo andar pelo Menino Deus, gostei da dica , na próxima churrascada irei conhecer a Komba.
CurtirCurtir
Vale a pena, Marcia!
Eu que não sou tão fã de carne amei.
CurtirCurtir
Que maravilha de restaurante hein. Nada como um lugar maravilhosa apreciar um bom churrasco.
CurtirCurtir